Омега-3

Омега-3


Существует два вида незаменимых жирных кислот - Омега-3 и Омега-6, названных так за свою молекулярную структуру. Как и большинство витаминов, они не синтезируются в организме и поэтому должны поступать вместе с пищей.
Рацион современного человека более богат кислотами типа Омега-6, т.к. мы употребляем много пищи животного происхождения и часто готовим еду, используя животные, а не растительные жиры. Этот дисбаланс в рационе вреден для здоровья, т.к. побочные продукты обмена Омега-6 кислот способствуют различным воспалением, тогда как Омега-3, наоборот, производят противовоспалительное действие. Результатом такой диеты могут стать различные боли, а воспалительные процессы могут положить начало различным заболеваниям.

Что может Омега-3?
Омега-3 необходимы для нормального функционирования мозга, глаз, нервной системы, а также для внутриутробного развития плода. Дефицит ДГК (длинноцепной Омега-3) в мозге может привести к проблемам с обучением и является фактором риска в заболевании болезнью Альцгеймера и другими видами слабоумия.

Высокое содержание Омега-3 кислот в рационе снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, диетологи рекомендуют употреблять одну-две порции жирной рыбы в неделю, а людям с ишемической болезнью сердца показан прием 1 г ЭПК и ДГК ежедневно.

Употребление рыбьего жира снижает болезненность суставов и оказывает доказанный противовоспалительный эффект. Поэтому оно также рекомендуется при кожных и внутренних воспалительных заболеваниях.

Сколько Омега-3 нам нужно?
Согласно отчету программы EURODIET, призванной изучить диетические предпочтения европейцев и пропагандировать здоровый образ жизни, 200 мг длинноцепной Омега-3 кислот в день соответствует "целям населения по обеспечению нутриентами, необходимыми для профилактики большинства проблем со здоровьем, характерных для жителей Европы". В двух капсулах Омега-3 от Орифлэйм (1 г рыбьего жира) содержится 380 мг длинноцепной Омега-3, представленной ЭПК и ДГК. Мы считаем, что это оптимальное количество для ежедневного употребления.

Обычно считается достаточным употреблять жирные сорта рыбы минимум дважды в неделю, однако Европейская ассоциация безопасности пищевых продуктов (EFSA) не рекомендует делать это чаще. Беременным и кормящим женщинам отдельные виды рыбы не рекомендуется употреблять вообще из-за таких токсичных веществ окружающей среды, как ртуть, полихлорбифенил и диоксид, которые связываются рыбьим белком. Поэтому прием экологически чистой Омега-3 считается даже более целесообразным, чем употребление рыбы в пищу, т.к. это гарантирует не только получение суточной нормы потребления Омега-3, но и ее безопасность для здоровья потребителей.

Омега-3 от Орифлэйм проходит молекулярную дистилляцию и не содержит тяжелых металлов и других вредных примесей.

УНИКАЛЬНОСТЬ ОМЕГА-3 ОТ ОРИФЛЭЙМ
1. Чистая и безопасная
2. Защищена от окисления мощными антиоксидантами
3. Подвергается молекулярной дистилляции и отвечает стандартам фармацевтического производства (GMP)
4. Получена из натурального рыбьего жира, богатого ЭПК и ДГК
5. Очищена от тяжелых металлов и других вредных примесей
6. Не содержит ГМО
7. Желатиновые капсулы не содержат свиного и бычьего желатина
8. Содержит натуральную Омега-3, а не концентрат.


Комплекс "Омега-3"
Код:15397
Стоимость: 240грн./ 730 руб.


Комментариев нет:

Отправить комментарий